Mit drei anspruchsvoll realisierten Lösungsvorschlägen präsentieren wir im Showroom Außergewöhnliches. Hier haben wir verschiedene Küchenkonzepte für Menschen umgesetzt, die eine besondere Ästhetik und exzellentes Handwerk wertschätzen.
Die Single-Küche – Funktionale Leichtigkeit + außergewöhnlicher Auftritt
Im alltagstauglichen Single Apartment von rund 30 Quadratmeter Fläche vermittelt unser Zon Eichen-Team gekonnt den Markenkern „Das schöne Gefühl“ mit multifunktionalem Mobiliar und Hightech-Geräten in kleinem Format. Klare Linien, edle Materialien und eine stimmige Farbgestaltung verleihen der Küche einen eigenen Charakter. Die Kombination aus geschlossenen und offenen Elementen schafft Leichtigkeit und bietet dennoch reichlich Stauraum. Ein aufklappbarer Esstisch für bis zu fünf Personen mit Ablageflächen in der flachen Schublade und dem Tischbein-Sockel offenbart ein bis ins Detail durchdachtes Unikat.
Die Raw-Kitchen – Hightech-Eqiupment + beeindruckende Design-Effekte
In der „Handwerksküche“ oder „RawKitchen“, wie unser Geschäftsführer und Tischlermeister Reiner Leber sie nennt, dominiert ein schwarzes Stahlrahmengestell, in das fein gefertigte Schränke aus schwarzem Esche-Naturholz eingeschoben sind – ein wahrer Hingucker. Das Geräte-Equipment kommt von Gaggenau. „Auch diese Küche ist vollständig angeschlossen und wird täglich von unseren Mitarbeitern benutzt“, sagt Reiner Leber, „hier kochen Kollegen reihum für Kollegen und essen gemeinsam an unserem 6,50 Meter langen Eichentisch.“ Die Esstischplatte ist der Länge nach aus einem Stück gefertigt und das tragende Gestell aus Schwarzstahl korrespondiert perfekt zum eigenwilligen Küchendesign.
Die zon Eichen®-KÜCHE – Technische Raffinesse + Extravaganz
Puristische Eleganz oder eher ein extravaganter Look – mit unterschiedlichen Veredelungstechniken haben Reiner Leber und sein Team eine große Küche mit besonders kreativen Design- und funktionalen Ideen realisiert.
Der faszinierende, weiße Küchenblock fällt sogleich ins Auge. „Er ist das zentrale Highlight der Küche und wirkt wie ein zugeschnittener Monolith“, sagt seine Ehefrau und Creative Managerin Martina Vetter, „unsere Spezialisten haben ihn fugenlos aus dem Mineralwerkstoff Avonite® Polaris erschaffen und flächenbündig sowohl das Induktionsfeld, Tepan Yaki und Downdraft-Abluft-System von Bora eingefügt als auch eine Spülbecken-Anlage mit einem Quooker-Wasserhahn integriert.“ Die Spülmaschine liegt verborgen in einem zweiten Block aus gleichem Material.
Der faszinierende, weiße Küchenblock fällt sogleich ins Auge. „Er ist das zentrale Highlight der Küche und wirkt wie ein zugeschnittener Monolith“, sagt seine Ehefrau und Creative Managerin Martina Vetter, „unsere Spezialisten haben ihn fugenlos aus dem Mineralwerkstoff Avonite® Polaris erschaffen und flächenbündig sowohl das Induktionsfeld, Tepan Yaki und Downdraft-Abluft-System von Bora eingefügt als auch eine Spülbecken-Anlage mit einem Quooker-Wasserhahn integriert.“ Die Spülmaschine liegt verborgen in einem zweiten Block aus gleichem Material.
Einen effektvollen Kontrast findet der „Monolith“ im lichtgrauen Hochschrank, der mit einem silbrig schimmernden Furnier der Hainbuche belegt ist. Seine Fronten sind seitlich versenkbar und verdecken die Technik der Serie 400 von Gaggenau mit einem Kombigerät von Dampfgarer und Backofen, Backofen mit Backstein, einer Vaccumier- und Wärmeschublade sowie einem XL-Kühlgerät und -Gefriergerät mit Eiswürfelmaschine und Trinkwasserspender. „Alles ist angeschlossen, voll funktionstüchtig und im Gebrauch“, sagt Martina Vetter. Als verbindendes Element tritt dazu die Glasvitrine Cover Freestanding von Rimadesio auf. Wir zeigen hier europäisches Design-Interior, das unsere Handwerkskunst ausgezeichnet vervollkommnet. In die Vitrine hat das Team zwei Weinkühlschränke eingefügt, die in einem Regal aus silberfurnierter Hainbuche stehen, eine einzigartig gelungene Kombination.